英再增一宗新冠狀病毒個案

   衞生署正密切監察英國衞生防護局證實的另一宗感染新型冠狀病毒個案。最新個案是第10和第11宗感染個案的家人。截至目前為止,香港並未發現有人類感染該種病毒。

病者是英國居民,最近沒有外遊,感染輕微呼吸道疾病,現正康復中,情況良好。連同這宗新增個案,全球至今共有12宗確診感染新型冠狀病毒個案,其中四宗在英國確診。

根據世界衞生組織的建議,雖然這宗最新個案進一步顯示出現人傳人的情況,但仍未能證實有持續人傳人的情況。

衞生署衞生防護中心會向世衞和英國衞生防護局跟進最近三宗新增個案的資料。衞護中心會保持警覺,繼續與世衞和其他海外衞生部門緊密合作,以進一步監察這種新型傳染病的最新發展。

中心會繼續透過與各公私營醫院、執業醫生和機場所設立的監察機制,以監察任何新型冠狀病毒導致嚴重呼吸系統病的懷疑個案。
 
 http://www.news.gov.hk/tc/categories/health/html/2013/02/20130216_200338.shtml